cocina

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viernes, 6 de mayo de 2011

Canutillos de crema y trufa

Buenoo aqui vann unos canutilloss..
.... son artesanales artesanales... porque hice yo los moldes de los conos y por eso son de diferentes formas..jej..siento que la presencia no es muy buena eso si el sabor riquisimoss

Ingredientes:
  • hojaldre o pasta quebrada(con cualquiera de las dos salen buenisimos)
Para el relleno de trufa:
  • Nata para montar
  • Chocolate de postre
Para la crema pastelera:
  • Medio litro de leche
  • 100 gramos de azucar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de maizena
  • Una rama de canela

Yo en este caso hice los moldes con papel de horno y luego los envolvi con papel albal pero si no en las ferreterias venden los moldes

Para empezar cogemos la masa ,la estiramos y hacemos tiras ;cada una de esas tiras las iremos enrrollando en cada molde que meteremos al horno unos 180º hasta que veamos que este dorado(para que os quede mas doradito lo podeis pintar con huevo)

Mientras este en el horno iremos haciendo los rellenos.
Empezamos con la crema:
  1. Ponemos a hervir la leche con la canela
  2. Echamos en un bol el azucar con la maizena
  3. Batimos los huevos y los metemos en la mezcla anterior
  4. Vamos agregando la leche y lo vamos moviendo para que no haya grumos
  5. Y lo vamos moviendo al fuego hasta que veamos que espese
  6. Cuando haya espesado lo retiramos y dejamos enfriar.
Trufa:
Cogemos la nata que tiene que estar bien fria y vamos montandola mientras metemos el chocolate y lo derretimos,bien al baño maria o bien al microondas.
Una vez montada la nata y derretido el chocolate lo vamos mezclando poco a poco y con movimientos envolventes para que la nata no se baje.


Ya tenemos los rellenos listosss asi que solo nos queda desmoldar los conos e ir rellenandolos..podeis adornarlos con un poco de azucar glass




                                                   ESPERO QUE OS GUSTE

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