cocina

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martes, 13 de marzo de 2012

Bollos suizos



No tenéis nada para desayunar o para merendar?? pues en un momento se preparan estos bollos suizos



Necesitamos:

  • 250 gr de harina (se necesita mas)
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura fresca( se encuentra en cualquier supermercado en la zona de los yogures)
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • medio vaso de leche
  • 1 huevo para pintar
  • Ralladura de naranja 



Volcamos la harina sobre la mesa de trabajo y se hace un agujero en el medio(como si fuera un volcan),en el centro ponemos la mantequilla en pomada,el azúcar,la ralladura de naranja,los huevos ,la levadura desmigada y la leche tibia.

Se mezcla bien y vamos echando harina hasta que veamos que la masa no se nos pegue en las manos y la podamos manejar .

Cuando ya tengamos la masa homogénea,la dejamos reposar como 2 horas tapada hasta que doble su volumen .

Pasado el tiempo vamos formando bolitas y las dejamos hora y media fermentar hasta que doble su volumen. 
Las  pintamos de huevo batido y las hacemos un corte en el centro para poner azúcar previamente mezclada con agua de azahar para así formar los pegotitos típicos de los bollos suizos.

Los metemos en el horno a unos 180º unos 15 minutos y LISTOSSS







                                                           ESPERO QUE OS GUSTE

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