cocina

cocina

domingo, 25 de agosto de 2013

Bollos preñaos

Típica tapa asturiana y riquísima y ademas facilísima ¿que mas se puede pedir?La receta la escogí del blog secretos de familia.



   
Necesitamos:

  •  90 gramos de agua
  • 200 gramos de leche
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 100 gramos de manteca de cerdo("el pozo").También se podría añadir mantequilla pero con la manteca quedan mas hojaldrados.
  • 2 cucharaditas de sal
  • Un huevo 
  • Chorizo fresco
  • Un huevo para pintar
Primero mezclaremos el agua y la leche y lo templaremos un poco. Desmenuzamos la levadura en un recipiente y echaremos los dos líquidos mezclados anteriormente.
Cuando este bien mezclado ,añadimos el huevo batido,la manteca en pomada y la sal. Removemos y vamos incorporando la harina poco a poco hasta que este bien integrada (si vemos que la masa esta muy pegajosa podemos echar un poco mas de harina).

Tapamos con un poco de papel film y dejamos reposar la masa una hora,hasta que halla duplicado su volumen.

Cuando halla pasado este tiempo cogemos la masa ,vamos formando "bolitas" e introduciendo chorizo ,cerramos y pintamos con huevo.

Los introducimos al horno ,previamente calentado a unos 200ºC y cuando veamos que estas doraditos les sacamos.

Aviso: En el momento que salen del horno,no se que pasa pero desaparecen..jejje..están deliciosos y si sobra alguno lo ideal es conservarlos en bote de lata.



                                                   
                                                                ESPERO QUE OS GUSTE
         

No hay comentarios:

Publicar un comentario