Necesitamos:
- 90 gramos de agua
- 200 gramos de leche
- 500 gramos de harina de fuerza
- 25 gramos de levadura fresca
- 100 gramos de manteca de cerdo("el pozo").También se podría añadir mantequilla pero con la manteca quedan mas hojaldrados.
- 2 cucharaditas de sal
- Un huevo
- Chorizo fresco
- Un huevo para pintar
Primero mezclaremos el agua y la leche y lo templaremos un poco. Desmenuzamos la levadura en un recipiente y echaremos los dos líquidos mezclados anteriormente.
Cuando este bien mezclado ,añadimos el huevo batido,la manteca en pomada y la sal. Removemos y vamos incorporando la harina poco a poco hasta que este bien integrada (si vemos que la masa esta muy pegajosa podemos echar un poco mas de harina).
Tapamos con un poco de papel film y dejamos reposar la masa una hora,hasta que halla duplicado su volumen.
Cuando halla pasado este tiempo cogemos la masa ,vamos formando "bolitas" e introduciendo chorizo ,cerramos y pintamos con huevo.
Los introducimos al horno ,previamente calentado a unos 200ºC y cuando veamos que estas doraditos les sacamos.
Aviso: En el momento que salen del horno,no se que pasa pero desaparecen..jejje..están deliciosos y si sobra alguno lo ideal es conservarlos en bote de lata.
ESPERO QUE OS GUSTE
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