cocina

cocina

domingo, 25 de agosto de 2013

Cerdo agridulce

Yo no soy de restaurantes chinos,pero la verdad que esta receta os sorprenderá ,esta muy muy rica y acompañada de arroz la hacemos un plato único perfecto.

La receta la vi en el blog  de recetasdecocinadesergio.com y no dude en hacerla.


Necesitamos:

  • Carne magra de cerdo,yo utilice jamón de cerdo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Salsa de soja
  • Vinagre (yo utilice vinagre de vino)
  • Harina
  • Piña en su jugo
Para la salsa:
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharada del jugo de la piña
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de maicena
Estas cantidades son orientativas, lo mejor es que lo vayáis probando y lo echéis al gusto.

Lo primero que haremos sera dejar macerando la carne ya cortada en salsa de soja y un poco de vinagre.Mientras cortamos las verduras en trozos grandes y vamos dejando que se haga,al final echaremos la piña troceada.

Para la salsa ,cogemos todos los ingredientes y les calentaremos en un cazo y la maicena la echaremos al final,reservamos la salsa.

Seguidamente cogemos la carne, la enharinamos y la freiremos hasta que se dore la sacamos y la introduciremos en la cazuela donde estén las verduras ya echas,lo removemos un poco y echamos la salsa y lo dejamos a fuego lento para que coja todos los sabores.

Para acompañar ,elegí una mezcla de arroces que son ideales para guarnición. 

Estaba espectacular,lo recomiendo!!


                                                               ESPERO QUE OS GUSTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario